Was Sie über Honig wissen sollten

  

 

Worauf es ankommt

Unter Weinfreunden ist es kein Geheimnis. Wer richtig gute Qualität haben will, muss auf Menge verzichten.

 

Auch beim Honig gilt die Menge-Güte-Regel. Nicht umsonst gelten unsere deut-schen Honigbestimmungen als die strengsten der Welt.

 

Eine unbelastete Natur, naturbelassene Obstwiesen und gesunde Bienenvölker sind die Voraussetzung für einen exquisiten Honig.

 

 

 

 

 

Honig in Zahlen

Von insgesamt 100.000 Tonnen Honig, die Deutsch-land pro Jahr verbraucht, werden nur 25.000 Tonnen in Deutschland hergestellt.

 

Von den 25.000 Tonnen werden 20.000 Tonnen exportiert.

 

Letzendlich werden nur 5000 Tonnen des heimischen Honigs auch hier verzehrt.

 

 

Deutscher Honig

Auch wer sich nicht für das High End beim deutschen Honigs interessiert, sondern einfach nur guten, natürli-chen Honig will, sollte sich fragen, wo der Honig herkommt.

 

Wenn auf dem Glas steht: "Aus Honigen aus EU- und Nicht-EU-Ländern", dann kann solcher Honig auch Anteile des Honig-Export-Weltmeisters China ent-halten, was nicht nur aus ökologischer Sicht kritisch zu betrachten ist.

 

 

 

 

 

Gesunde Bienenvölker

Nur gesunde Bienenvölker können erstklassigen Honig produzieren.

 

Das bedeutet besondere und kostspielige Sorgfalt bei Pflege und Hygiene der Bienenstöcke und -waben.

 

Honig ist kein Massen- sondern ein Naturprodukt.

 

Wird es in Massen produ-ziert, geht es nicht ohne massive Manipulation und letztendlich zum Schaden der Bienenvölker.

 

 

 

 

Druckversion | Sitemap
© alautentico GmbH